Im Grillseminar "BASIC's & MORE"
vermitteln wir Anhand eines umfangreichen Grillmenüs verschiedene Grilltechniken.
Themen & Leistungen
Wann, warum und wie benutzt man das direkte- und indirekte Grillverfahren ?
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Die richtige Grilltemperatur wählen und erkennen, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
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Wie vermeidet man, dass das Fleisch trocken, oder gar schwarz und ungenießbar wird ?
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Viele Info´s, Tipps & Tricks zur Anwendung verschiedenster, sinnvoller Zubehörartikel und Hilfsmittel.
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Wozu und wie benutzt man ein Wing-Rack, einen Grilltopper, ein Kerntemperaturthermometer, eine Grillplatte oder Plancha ?
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Die richtige Anwendung von Gewürzen, Marinaden und BBQ-Rubs.
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Wann, wozu und wie benutzt man einen Gemüsegrillkorb, oder einen gußeisernen Wok ?
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Ein Langzeitgericht stressfrei und schmackhaft zubereiten.
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Die unnötige Verschmutzung des Grills vermeiden und lernen, wie man den Reinigungsaufwand begrenzen kann.
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Entspannter Seminarablauf mit 5 - 5½ Stunden Gesamtlaufzeit.
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Entschleunigung, - wir lassen keine Hektik aufkommen.
Der großzügig bemessene Zeitplan gestattet es uns
auch auf Wunschthemen unserer Teilnehmer einzugehen.
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Jeder kann mitmachen.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die sich bisher
nur wenig mit dem Thema "Grillen" beschäftigt haben und die
über keine, oder nur eingeschränkte Grundkenntnisse verfügen.
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Grillen mit Gelinggarantie.
Die ausgewählten Menüpunkte sind leicht Zuhause nachgrillbar.
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Wir verzichten auf einen zeitraubenden Theorieteil und beginnen
direkt mit der Speisenvorbereitung und dem eigentlichen Grillen.
Themen wie der Umgang mit verschiedenen Grilltypen, Sicherheit,
Warenkunde usw. werden während der gesamten Seminarlaufzeit nach und nach mit eingebunden.
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Grillen in lockerer Atmosphäre beim Griller-Du.
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Umfangreiches Speisenangebot zum Sattessen.
Es gibt 600-750g Fleisch pro Teilnehmer und dazu noch eine
ausgewogene Auswahl an Beilagen, Fingerfood und Grillgemüse.
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Freie Getränkeauswahl:
Gut gekühlte Biere sowie Alster / Radler, verschiedene Weiß-, Rose- u. Rotweine,
Mineralwasser, Apfelschorle, Sprite, Coca Cola und Kaffee.
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Keine versteckten Nebenkosten, - alles ist im Seminarpreis enthalten !
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Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine auf das Seminarthema
abgestimmte, bebilderte Rezeptmappe mit allen Arbeitsschritten
und einer Kerntemperaturtabelle.
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Grillseminare mit Peter & Petra Steube
Grillspaß für alle !
Neues lernen und erleben, ohne Hektik, ohne Stress.
(Irrtum / Änderungen vorbehalten)
Menüplan für das Grillseminar
BASIC's & MORE
(Überarbeitete Version von Juni '22)
Starter / Begrüßungs-Snack
Unser Grillteam begrüßt euch mit einem ständig wechselnden Startergericht.
Einfach soll's sein und schnell soll's gehen.
Wir wünschen euch einen schönen Seminarverlauf !
Crunchy Chicken-Drumsticks
mit Wild-Paprika-Happy-Ending
Das saftigste Stück vom Brathähnchen, gewürzt mit dem „Chicken-Rub“
aus unserer eigenen Gewürzmanufaktur.
Wir zeigen, wie man im Indirekten Grillverfahren mit ein paar
einfachen Tricks auch auf einem relativ kleinen Grill größere
Mengen grillen kann.
HOT CORN ON THE COB
Diese Rezeptidee stammt ursprünglich aus den USA.
Zuckermaiskolben aus der Feuerpfanne, gegart in Butterschmalz
und gewürzt mit einem unserer Grill- & BBQ- Gewürze.
Wir servieren heute die etwas mildere Variante, die unseren
ostwestfälischen Gaumen nicht überstrapaziert.
Der Zwischengang . . . die kleine Überraschung
Unter diesem Menüpunkt haben wir etwas aus dem
großen Bereich GRILLEN, BBQ und OUTDOOR COOKING,
für euch vorbereitet.
Unter dem Motto "Fingerfood vom Grill" handelt es sich hier um "Kleinigkeiten",
die man ohne großes Besteck direkt am Grill oder auf der Gartenparty,
quasi im Vorbeigehen verzehren kann.
Saftige Rückensteaks aus dem Schweinelachs
Wer einmal den Bogen raus hat, wie man perfekte und saftige
Steaks vom Schweinelachs grillt, wird dieses Gericht lieben und auch
bei der Bewirtung seiner Gäste immer wieder gerne anbieten.
Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr zu perfekten Steakgrillern.
Mediterranes Grillgemüse
Die perfekte Grillbeilage zu allen Fleisch- und Fischgerichten,
aber auch für die Leute am Tisch, die gerne mal auf Fleisch verzichten.
Die Zubereitung erfolgt in der gelochten Grillschale oder auf der Grillplatte / Plancha.
Für die Würzung verwenden wir unser "Spezialgewürz für Grillgemüse".
Schweinebraten “Provencial”
gewürzt mit Magic-Dust und dann mit einer Kruste aus grob geschrotetem
Dijon-Senf und frischen Kräutern versehen.
Keine Angst vor Langzeitgerichten, es ist einfacher als man denkt.
Wir verwenden ein paar große und gut durchwachsene Schweinenacken
mit Stückgewichten von ca. 2,3 bis 2,6 kg.
Dieses Gericht ist ein gutes Beispiel um zu zeigen, wie man
in 2½ bis 3 Stunden den perfekten Garpunkt erreicht und völlig gelassen
für mehrere Personen eine große Fleischmenge vom Grill zaubert.
Schupfnudeln mit roten Zwiebeln und Tomatenrahm
Die Verwendung eines Woks auf dem Grill ist vielen Grillern noch fremd.
Anhand dieser Beilage demonstrieren wir, wie man nahezu jedes WOK-Gericht
auch zu Hause auf dem Grill zubereiten kann.
NEU ab Juni '22:
Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit unser neues Grillgewürz
"Grill- & BBQ- Classic-Original"
im Wert von 15,- Euro kostenlos zu erhalten.
Eine einmalige Gelegenheit, diese Gewürzmischung nach einer Original
amerikanischen Rezeptur, ausgiebig und kostenlos zu Hause auf
verschiedenen Fleischsorten, oder auch auf Grillgemüse zu testen.
(Irrtum / Änderungen vorbehalten)
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Infos, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8 55 30 91
Irrtum / Änderungen vorbehalten.
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Besucherzähler ab dem 4.4.2022
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