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Grillkurse 2022 +++ Grillen & BBQ, Bier & Wein, alles inclusive!

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         Grillkurse 2022         
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 M E N Ü P L A N 
Grillkurs "BASICS & MORE"

(Die wichtigsten Grundlagen und Techniken)
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Grillkurs "American Dream"

(Grilllen, BBQ & Outdoor-Cooking)
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Grillkurs "ROUTE-66"

(Grilllen, BBQ & Outdoor-Cooking)
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Grillkurs "Snacks & Steaks"

(Das besondere Steakseminar)
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Grillkurs "FISCH aus Fluss & Meer"

(Der Grillkurs für Fischliebhaber.)
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"Taffe Mädels an den Grill"

(LADIES ONLY, nur für Frauen)
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Grillkurs "SPEED-GRILLING"

(Fingerfood & Snacks)
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Grillkurs "Grillen mit EDEKA"

(in OWL und im Osnabrücker Land)
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Grillkurs "Grilltime mit BARRE"

(Grillkurse im Kreis Minden-Lübbecke)
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"Das Beste des Jahres 2022"

(Grillkurs-Spezialthema)
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"Ein Grillkurs bei dir vor Ort"

Das besondere
Privat- oder Firmenevent.
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Grillkurs "Wagyu & Lobster"

Die besten Steaks der Welt,
incl. Original KOBE-WAGYU !
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Grillkurs "Grillhits für Kids"

Unser Grillkurs speziell für Kinder.
(Die Teilnahme ist kostenlos)
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7. April 2022


Geschenkgutscheine werden ansprechend mit dem Namen des Teilnehmers ausgestellt. -

Die Namen der Beschenkten werden in unsere Geschenkgutscheine ansprechend eingedruckt. -

Geschenkgutscheine versenden wir ohne Vorausbezahlung auf Rechnung. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, nach 2G-Regeln natürlich OPEN AIR. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, Hähnchenbrustfilets werden mit einer Moppingsause eingepinselt. -

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Grillkurs für Frauen, LADIES ONLY, Taffe Mädels an den Grill

Im Grillseminar "Taffe Mädels an den Grill" vermitteln wir anhand eines umfangreichen Grillmenüs verschiedene Grilltechniken.

Nach dem Motto "Ladies only - nur für Frauen" sind heute mal die Damen unter sich.
Dieses Seminarthema wurde extra als Frauengrillkurs kreiert und soll aufzeigen, dass das Thema "Grillen" keineswegs eine reine Männerdomäne ist.
Es ist unser einziges Seminar, in dem wir neben unserer üblichen Getränkeauswahl auch Prosecco und Sekt anbieten.


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      und direkt zum Menüplan


Themen & Leistungen

Wann, warum und wie benutzt man das direkte- und indirekte Grillverfahren ?
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Die richtige Grilltemperatur wählen und erkennen, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
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Wie vermeidet man, dass das Fleisch trocken, oder gar schwarz und ungenießbar wird ?
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Viele Info´s, Tipps & Tricks zur Anwendung verschiedenster, sinnvoller Zubehörartikel und Hilfsmittel.
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Wozu und wie benutzt man einen Grilltopper, ein Kerntemperaturthermometer, eine Grillplatte oder Plancha ?
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Die richtige Anwendung von Gewürzen, Marinaden und BBQ-Rubs.
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Outdoor-Cooking mit dem gußeisernen Grillwok, der Feuerpfanne oder einem Dutch Oven.
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Die unnötige Verschmutzung des Grills vermeiden und lernen, wie man den Reinigungsaufwand begrenzen kann.
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Entspannter Seminarablauf mit 5 - 5½ Stunden Gesamtlaufzeit.
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Entschleunigung, - wir lassen keine Hektik aufkommen.
Der großzügig bemessene Zeitplan gestattet es uns auch auf Wunschthemen unserer Teilnehmer einzugehen.
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Jeder kann mitmachen.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die sich bisher nur wenig mit dem Thema "Grillen" beschäftigt haben und die über keine, oder nur eingeschränkte Grundkenntnisse verfügen.
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Grillen mit Gelinggarantie.
Die ausgewählten Menüpunkte sind leicht Zuhause nachgrillbar.
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Wir verzichten auf einen zeitraubenden Theorieteil und beginnen direkt mit der Speisenvorbereitung und dem eigentlichen Grillen.
Themen wie der Umgang mit verschiedenen Grilltypen, Sicherheit, Warenkunde usw. werden während der gesamten Seminarlaufzeit nach und nach mit eingebunden.
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Grillen in lockerer Atmosphäre beim Griller-Du.
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"LEARNING BY DOING"
Aktiv bei der Zubereitung der Speisen mitmachen und natürlich auch selber grillen.
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Umfangreiches Speisenangebot zum Sattessen.
Es gibt ein abwechslungsreiches Speisenangebot mit Geflügel, Filets und Medaillons vom Schwein und Rind, Garnelen, Lachs und dazu noch eine ausgewogene Auswahl an Beilagen, Fingerfood und Grillgemüse.
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Freie Getränkeauswahl:
Gut gekühlte Biere sowie Alster / Radler, verschiedene Weiß-, Rose- u. Rotweine, Mineralwasser, Apfelschorle, Sprite, Coca Cola und Kaffee.
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Keine versteckten Nebenkosten, - alles ist im Seminarpreis enthalten !
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Zum Abschluss erhält jede Teilnehmerin eine auf das Seminarthema abgestimmte, bebilderte Rezeptmappe mit allen Arbeitsschritten und einer Kerntemperaturtabelle.
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Grillseminare mit Peter & Petra Steube
Grillspaß für alle !
Neues lernen und erleben, ohne Hektik, ohne Stress.



Grillseminar | Grillkurs | Menüplan | Speisekarte | Programm

Menüplan für das Grillseminar
"Taffe Mädels an den Grill"


Der Grillkurs nur für Frauen, - LADIES ONLY.

Starter / Begrüßungs-Snack
Unser Grillteam begrüßt euch mit einem ständig wechselnden Startergericht.
Natürlich gibt es vorab schon mal ein Gläschen Prosecco oder Sekt zum warm werden.

Black-Tiger-Garnelen in 3 Varianten . . .
Bei diesem Gericht aus unserem Asia-Grillkurs hatten wir so gute Resonanzen, dass wir uns entschlossen haben es auch hier ins Grillseminar für Frauen mit aufzunehmen.

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Wer sich an den Film "Forrest Gump" erinnert, wird sicher noch wissen was Bubba zu Forrest sagte:
   ▶▶▶ "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnuss-Shrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwich - das, das war's glaub ich." ◀◀◀

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Unsere Version der Black-Tiger-Garnelen kann man seinen Gästen sehr unterschiedlich präsentieren.
Ob aus dem Snackschälchen mit dem Bambus- oder Edelstahlpieker, als kleiner Garnelenburger, oder auf dem Mini-Baguette,
- dieser kleine Snack kommt immer gut an.

Muffin-Pan-Chicken „Champion-Style“
Hähnchenschenkel, die Knochen vom Fleisch ausgelöst und das pure Fleisch geformt zu „Chicken Balls“.
Es ist wohl eine der ausgefallensten und saftigsten Varianten Hähnchen zuzubereiten.
In den USA wurden mit dieser ungewöhnlichen Methode schon mehrfach Grill- und BBQ- Meisterschaften gewonnen.


Als kleine Beilage gibt es dazu

HOT CORN ON THE COB „Mr. Myries Style“
Diese Rezeptidee haben wir von Freunden aus Jamaika für euch mitgebracht.
Zuckermaiskolben in Jamaika-Jerk-Seasoningbutter.
Wir servieren heute die etwas mildere Variante, die unsere ostwestfälischen und niedersächsischen Gaumen nicht überstrapaziert.

Der Zwischengang . . . die kleine Überraschung
Unter diesem Menüpunkt haben wir mindestens drei verschiedene Gerichte aus dem großen Bereich GRILLEN, BBQ und OUTDOOR COOKING, zur Auswahl für euch vorbereitet.
Unter dem Motto "Fingerfood vom Grill" handelt es sich hier um "Kleinigkeiten", die man ohne großes Besteck direkt am Grill oder auf der Gartenparty, quasi im Vorbeigehen, verzehren kann.
Ihr könnt in diesem Gang selbst wählen, was heute auf eurem Grill landet, - und ihr habt die Möglichkeit es unter fachkundiger Anleitung auch selber zu grillen.

Saftige Medaillons vom Schweinefilet
Wer einmal den Bogen raus hat, wie man perfekte und saftige Filetstücke grillt, wird dieses Gericht lieben und auch bei der Bewirtung seiner Gäste immer wieder gerne anbieten.
Wir haben aber auch
Steak-Medaillons vom Rinder-Roastbeef als Auswahlgericht für euch am Start.
Ihr könnt in diesem Gang also zwischen Schwein und Rind auswählen.


Eine passende Beilage ist unser

Mediterranes Grillgemüse
Die perfekte Grillbeilage zu allen Fleisch- und Fischgerichten, aber auch für die Leute am Tisch, die gerne mal komplett auf Fleisch verzichten.
Die Zubereitung erfolgt in der gelochten Grillschale oder auf der Grillplatte / Plancha.

Lachs in Varianten
Wie schon bei den vorangegangenen Menüpunkten, möchten wir auch beim Lachs mit euch verschiedene Zubereitungsarten angehen.
Dazu gehören der Lachs von der Zedernholzplanke mit einer leichten Rauchnote, der Lachs auf Orangenscheiben, oder auch eine kleine Snack-Variante als Fingerfood, der Lachs im Blätterteigröllchen.

Das heutige Grillfinale:
Die Nachspeise vom Grill
Um unseren umfangreichen Menükonzept treu zu bleiben, werden wir euch auch heute drei verschiedene und laufend wechselnde Grill-Desserts anbieten.
So ist garantiert für jeden was dabei.
Lasst euch überraschen !

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Wir benutzen Grills und Zubehör von Napoleon, Broil King und WEBER.
Grillkurs für Frauen | LADIES ONLY | Taffe Mädels an den Grill | Kochkurs | Grillakademie -

Grillkurs BASIS | Drumsticks -

Grillkurs BASIS | Braten mit Dijonsenfkruste -

Grillkurs BASIS | Grillgemuese -

Grillkurs BASIS | gegrillter Zuckermais -

Grillkurs BASIS | Grillkurse auch bei dir Zuhause -

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Themenzuordnung: Grillkurs | Grillseminar | BBQ | Outdoor Cooking | Grillakademie | Grill Academy | Grillevent | Firmenevent
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*Irrtum / Änderungen vorbehalten.



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