Im Grillseminar "American Dream"
vermitteln wir Anhand eines umfangreichen Grillmenüs verschiedene Grilltechniken.
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Themen & Leistungen
Wann, warum und wie benutzt man das direkte- und indirekte Grillverfahren ?
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Die richtige Grilltemperatur wählen und erkennen, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
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Wie vermeidet man, dass das Fleisch trocken, oder gar schwarz und ungenießbar wird ?
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Viele Info´s, Tipps & Tricks zur Anwendung verschiedenster, sinnvoller Zubehörartikel und Hilfsmittel.
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Wozu und wie benutzt man einen Grilltopper, ein Kerntemperaturthermometer, eine Grillplatte oder Plancha ?
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Die richtige Anwendung von Gewürzen, Marinaden und BBQ-Rubs.
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Outdoor-Cooking nach Cowboy-Art mit der gußeisernen Feuerpfanne oder einem Dutch Oven ?
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Ein Langzeitgericht stressfrei und schmackhaft zubereiten.
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Die unnötige Verschmutzung des Grills vermeiden und lernen, wie man den Reinigungsaufwand begrenzen kann.
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Entspannter Seminarablauf mit 5 - 5½ Stunden Gesamtlaufzeit.
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Entschleunigung, - wir lassen keine Hektik aufkommen.
Der großzügig bemessene Zeitplan gestattet es uns
auch auf Wunschthemen unserer Teilnehmer einzugehen.
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Jeder kann mitmachen.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die sich bisher
nur wenig mit dem Thema "Grillen" beschäftigt haben und die
über keine, oder nur eingeschränkte Grundkenntnisse verfügen.
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Grillen mit Gelinggarantie.
Die ausgewählten Menüpunkte sind leicht Zuhause nachgrillbar.
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Wir verzichten auf einen zeitraubenden Theorieteil und beginnen
direkt mit der Speisenvorbereitung und dem eigentlichen Grillen.
Themen wie der Umgang mit verschiedenen Grilltypen, Sicherheit,
Warenkunde usw. werden während der gesamten Seminarlaufzeit nach und nach mit eingebunden.
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Grillen in lockerer Atmosphäre beim Griller-Du.
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Umfangreiches Speisenangebot zum Sattessen.
Es gibt 600-750g Fleisch pro Teilnehmer und dazu noch eine
ausgewogene Auswahl an Beilagen, Fingerfood und Grillgemüse.
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Freie Getränkeauswahl:
Gut gekühlte Biere sowie Alster / Radler, verschiedene Weiß-, Rose- u. Rotweine,
Mineralwasser, Apfelschorle, Sprite, Coca Cola und Kaffee.
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Keine versteckten Nebenkosten, - alles ist im Seminarpreis enthalten !
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Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine auf das Seminarthema
abgestimmte, bebilderte Rezeptmappe mit allen Arbeitsschritten
und einer Kerntemperaturtabelle.
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Grillseminare mit Peter & Petra Steube
Grillspaß für alle !
Neues lernen und erleben, ohne Hektik, ohne Stress.
(Irrtum / Änderungen vorbehalten)
Menüplan für das Grillseminar
American Dream
(Überarbeitete Version von Juni '22)
Starter / Begrüßungs-Snack
Unser Grillteam begrüßt euch mit einem ständig wechselnden Startergericht.
Einfach soll's sein und schnell soll's gehen.
Wir wünschen euch einen schönen Seminarverlauf !
Das Beer-Butt-Chicken,
also das Hähnchen auf der Bierdose, oder das Road-Killed-Chicken,
das Chicken under a brick, oder auch das Jamaica-Jerk-Chicken !
Es gibt etliche Möglichkeiten ein schmackhaftes und saftiges Grillhähnchen zu kreieren.
Wir grillen heute unseren absoluten Favoriten und sind uns jetzt schon sicher:
Ihr werdet es lieben !
Der Zwischengang . . . die kleine Überraschung
Unter diesem Menüpunkt haben wir ein Gericht aus dem
großen Bereich GRILLEN, BBQ und OUTDOOR COOKING,
für euch vorbereitet.
Pulled-Pork-Burger . . . ein Hochgenuss.
Wer sich schon ein wenig mit dem Thema beschäftigt hat, wird sich
jetzt fragen: Pulled Pork im Grillseminar ?
Ein Gericht das eigentlich 12, 18 oder auch 24 Stunden dauert,
- das haben die doch vorbereitet ?! - Nein, das haben wir nicht.
Wir verwenden einen Gasgrill, alternativ auch einen Holzkohlegrill
und wir benötigen zusätzlich noch einen relativ großen Dutch Oven.
Unsere Version dieses besonders saftigen Burgers dauert nur 3 Stunden.
Das Ergebnis wird euch überraschen !
Short-Ribs vom Rind
Short-Beef-Ribs haben einen besonders hohen Fleischanteil und sind
eine echte Alternative zu den beliebten Spareribs vom Schwein.
In vielen Rezepten wird die 3-2-1 Methode, also mit 6-stündiger Grillzeit,
oder das Sous-Vide-Verfahren mit 24-stündiger Garzeit vorgeschlagen.
Wir zeigen euch heute eine Variante, wie man in ca. 3 Stunden perfekte
und saftige Short-Ribs vom Rind in Superqualität zubereitet.
Wir werden einen Teil der Ribs auf dem Gasgrill und einen anderen
auf dem klassischen Holzkohlegrill mit einem ordentlichen Anteil
an Röstaromen versehen, das dauert nur 10 bis 12 Minuten ...
... und dazu bereiten wir unsere beliebte
Texas-Bohnenpfanne aus dem gusseisernen Feuertopf.
Eine perfekte Beilage zu deftigen Gerichten, ein Mix aus verschiedenen
Bohnen, Zwiebeln, Bacon und ...
Wir machen zwei Varianten, einmal das San-Antonio-Original
mit einem kleinen oder auch kräftigen Schuss Bourbon-Whisky
und natürlich auch eine Variante ohne Alkohol.
Bohnen mal anders, - ganz anders !
NEU ab Juni '22:
Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit unser neues Grillgewürz
"Grill- & BBQ- Classic-Original"
im Wert von 15,- Euro kostenlos zu erhalten.
Eine einmalige Gelegenheit, diese Gewürzmischung nach einer Original
amerikanischen Rezeptur, ausgiebig und kostenlos zu Hause auf
verschiedenen Fleischsorten, oder auch auf Grillgemüse zu testen.
(Irrtum / Änderungen vorbehalten)
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*Irrtum / Änderungen vorbehalten.
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Besucherzähler ab dem 4.4.2022
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