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Speisen & Getränke, alles inclusive!

Grillkurse 2021 +++ Grillen & BBQ, Bier & Wein, alles inclusive!

Diese Seite wurde am 8. Juni 2021 bearbeitet.

Grillen | BBQ | Outdoor Cooking
Seminartermine 2021
Jetzt anrufen und Termin sichern +++ Tel. 0175-8553091


   Seminartermine im 2. Quartal 2021   
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   Sa. 3. Juli 2021   
   Sa. 10. Juli 2021  |  Sa. 17. Juli 2021   
   Sa. 24. Juli 2021  |  Sa. 31. Juli 2021   
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   Sa. 7. Aug. 2021  |  Sa. 14. Aug. 2021   
   Sa. 21. Aug. 2021  |  Sa. 28. Aug. 2021   
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   Sa. 4. Sept. 2021  |  Sa. 11. Sept. 2021   
   Sa. 18. Sept. 2021  |  Sa. 25. Sept. 2021   
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   Für mehr Infos hier anklicken!   


Gemäß dem Sprichwort "Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste" haben wir unsere Grillkursabläufe den CORONA-Regeln angepasst.

Nachdem die Bundesregierung und die Länder aktuell die ersten Lockerungen für die Außengastronomie beschlossen haben, wollen auch wir unseren Kunden die Möglichkeit bieten, wieder an unseren Grillseminaren teilzunehmen und die wegen der CORONA-Pandemie abgesagten Termine nachzuholen.

Es gibt einen aktualisierten Terminplan und es ist jetzt möglich wieder Seminarbuchungen vorzunehmen.

Das gilt nicht nur für Personen, die bereits einen Teilnehmergutschein haben, sondern auch für alle Grillfreunde die sich erst jetzt zur Teilnahme an einem Grillseminar entschlossen haben.

Wir gehen derzeit davon aus, dass wir wie bereits im Sommer 2020, die Grillseminare unter entsprechenden Hygienebedingungen durchführen können.

Da wir auf Veranstaltungsorte, sowohl in NRW, als auch in Niedersachsen zugreifen können, stehen die Chancen gut die angestrebten Termine auch realistisch durchführen zu können.

Mit unseren angepassten Hygieneregeln und Grillkurs-Konzepten sind die Auflagen problemlos erfüllbar und die vom Gesetzgeber geforderten Sicherheitsmaßnahmen werden gemeinsam mit unseren Grillkursteilnehmern diszipliniert umgesetzt.

Dazu gehören kleine Gruppen mit geringen Teilnehmerzahlen, die geforderten Sicherheitsabstände und erhöhte Anforderungen an die Lebensmittelhygiene.

Wir haben die gleichen Regelungen übernommen, die für den Bereich der Gastronomie und für den Besuch von Restaurants und Biergärten vorgeschrieben sind. Die Seminare werden im Außenbereich unter "freiem Himmel" durchgeführt. Als Regen/Wetterschutz stehen gut durchlüftete Zeltpavillons zur Verfügung.

Die Namen und Adressen der Teilnehmer werden, wie gesetzlich gefordert, 4 Wochen lang unter Berücksichtigung der Datenschutzbestimmungen zum Abruf durch das jeweils zuständige Gesundheitsamt bereitgehalten.

Die getroffenen Maßnahmen haben sich bereits 2020 bewährt und es wurden keine Teilnehmerdaten von den Behörden bei uns angefordert.

Da die Regierung sich vorbehalten hat, die Anzahl an CORONA-Neuinfektionen in den jeweiligen Regionen zu beobachten, kann das allerdings dazu führen, dass Änderungen bei den Einschränkungen oder auch ein erneuter Shutdown bei den Betrieben der Gastrobranche denkbar sind.

Jetzt sollten wir jedoch erstmal gemeinsam positiv denken und uns auf die Durchführung der für die kommenden Monate geplanten Seminartermine freuen.

Also nicht zögern und sofort anrufen und sich einen Termin sichern.



Grillwagen, - der BBQ-Roadshow-Trailer für Grillevents bei dir vor Ort und als mobile Grillschule
     Grillkurse  +++  Grillseminare     
   . . . hier geht's zu den neuen Terminen   






Beilagen vom Grill: links marinierte Champignons und Zucchini, rechts: mit Bacon umwickelte Kartoffeldrillinge auf Bambusspießchen.
Verwendetes Gewürz: Gewürzzubereitung ABM-201 von CEC. Der Grill stammt von der Fa. BROIL KING.
Foto: © CEC / Peter Steube




Links im Bild: Schweinefilets, rechts: Schmorzwiebeln auf der Plancha.
Verwendetes Gewürz: Gewürzzubereitung ABO-101 von CEC. Der Grill stammt von der Fa. BROIL KING.
Foto: © CEC / Peter Steube




Mittig im Bild: kleiner Schweinenacken im Stück, außen: mittelgroße Partytomaten mit Fetakäse und meditterranen Kräutern.
Die Zubereitung erfolgt hier auf einem gelochten Grilltopper mit Unterschale.
Bei dem Grill handelt es sich um einem Gaskugelgrill der Firma OUTDOORCHEF.
Verwendetes Gewürz: Gewürzzubereitung ABO-101 oder alternativ AMD-301 von CEC.
Foto: © CEC / Peter Steube




Paprikas mit einer Füllung aus Fetakäse mit mediterranen Kräutern.
Bei dem Grill handelt es sich um einem Gasgrill der Firma BROIL KING.
Foto: © CEC / Peter Steube




Ein amerikanischer Grillklassiker: Beef Brisket, - die Rinderbrust. Ein Langzeitgericht das ca. 12-15 Stunden Grillzeit benötigt.
Foto: © CEC / Peter Steube




Schweinefilets "Mediterran" mit Rosmarinzweigen.
Bei dem Grill handelt es sich um einem Gasgrill der Firma BROIL KING.
Das Foto wurde während der Deutschen-Grillmeisterschaft in Fulda aufgenommen. Der Grill hat während des Dauereinsatzes beim Kampf um den Titel "Deutscher Grillkönig" mächtig viel "Patina" angesetzt. Nach der Meisterschaft kann er gut eine gründliche Reinigung vertragen.
Foto: © CEC / Peter Steube




Auberginen, Zucchini, Grillgemüse, - hier auf einem Grill von BROIL KING.
Foto: © CEC / Peter Steube




Das Bild zeigt Paprikas auf dem oberen Grilldeck. Unten sieht man die Zubereitung von Grillgemüse in einem gelochten Gemüsegrillkorb. Ein praktisches und häufig genutztes Zubehörteil.
Bei dem Grill handelt es sich um einem Gasgrill der Firma BROIL KING.
Foto: © CEC / Peter Steube




Drum Sticks, - Hähnchenunterschenkel. Hier die Zubereitungsart mit einer Moppingsauce.
Bei dem Grill handelt es sich um einem Gaskugelgrill der Firma OUTDOORCHEF.
Foto: © CEC / Peter Steube




Nackensteaks vom Schwein.
Eines der beliebtesten Grillgerichte bei Deutschlands Grillern. Hier die Zubereitungsart mit einer Moppingsauce.
Bei dem Grill handelt es sich um einem Gaskugelgrill der Firma OUTDOORCHEF.
Foto: © CEC / Peter Steube




Ein Blick auf die Vorbereitungen. Allerlei Zutaten wie Öl, Gewürze, Essig, Marinaden und Saucen.
Im Vordergrund sieht man bereits vorbereitete Tomaten und Paprikas.
Foto: © CEC / Peter Steube




Grillbeilagen: links Zucchini, rechts marinierte Champignons.
Das Bild zeigt einen Grill der Firma BROIL KING.
Foto: © CEC / Peter Steube




Das Lammkarree, zartrosa und saftig.
1) Das Lammkarree und die Marinade stehen bereit.
2) Im Vakuumbeutel marinieren und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
   (Eine riesige Auswahl an Qualitäts-Vakuumbeuteln bekommt man bei  vakuumtuete.de .)
3) Von allen Seiten bei direkter Hitze scharf angrillen.
4) Im indirekten Grillbereich je nach gewünschter Garstufe auf eine Kerntemperatur von 55-68°C bringen.
5) Aufschneiden und sofort servieren.
Das Bild zeigt einen Grill der Firma WEBER (Modell SPIRIT).
Foto: © CEC / Peter Steube




Ein Stück argentinische Rindersteakhüfte.
Im Anschnitt sieht man, dass sich beim langsamen garen und smoken der typische Rauchring, der Smokerrand, gebildet hat. Das Fleisch ist super saftig und zart.
Foto: © CEC / Peter Steube




Die Baconbomb, - eine typisch amerikanische Grillspezialität.
Man beginnt damit aus Baconstreifen eine Matte zu flechten. Dann wird der Belag darauf gelegt und alles unter Zuhilfenahme einer Folie eingerollt. Das große Bild zeigt die fertig gegrillte Baconbomb im Anschnitt.
Foto: © CEC / Peter Steube




Pizza vom Grill.
Hier eine Variante als Minipizzen oder Pizzataler. Auf dem Bild benutzen wir den Pizzastein von WEBER. Für das leichtere Handling wurde noch etwas Backpapier untergelegt.
Bei dem Grill handelt es sich um das Modell SPIRIT von WEBER.
Foto: © CEC / Peter Steube




Bambusspießchen mit Hähnchenbrustfilet und Ananas, Kirschtomaten oder Weintrauben.
Bei dem Grill handelt es sich um das Modell SPIRIT von WEBER.
Foto: © CEC / Peter Steube




Grillwagen, - der BBQ-Roadshow-Trailer für Veranstaltungen und als mobile Grillschule Grillwagen, - der BBQ-Roadshow-Trailer für Veranstaltungen und als mobile Grillschule.
Der Grilltrailer kommt bei privaten und gewerblichen Grillevents zum Einsatz.
Foto: © CEC / Peter Steube




NEU: Grillkurse jetzt auch in Lübbecke +++ Grilltime mit BARRE Der Großteil unserer Grillseminare wird auch weiterhin in Kirchlengern und Bünde durchgeführt.
Neu ist jedoch, dass wir jetzt auch Grillkurse unter dem Motto "Grilltime mit BARRE" in Lübbecke anbieten.
Foto: © Privatbrauerei Ernst Barre GmbH




Info´s, Buchung und Geschenkgutscheine
Tel. 0175 / 8 55 30 91


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