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Grillkurse / Grillseminare nach 2G-Regeln!

Bei uns komplett "OPEN-AIR", sorgenfrei und gut durchlüftet, nach dem Konzept der Außengastronomie.
Speisen & Getränke, Bier & Wein, ALLES IST INCLUSIVE, keine versteckten Nebenkosten!

Grillkurse 2022 +++ Grillen & BBQ, Bier & Wein, alles inclusive!

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erfolgte am
9. Dez. 2021


Geschenkgutscheine werden ansprechend mit dem Namen des Teilnehmers ausgestellt. -

Die Namen der Beschenkten werden in unsere Geschenkgutscheine ansprechend eingedruckt. -

Geschenkgutscheine versenden wir ohne Vorausbezahlung auf Rechnung. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, nach 2G-Regeln natürlich OPEN AIR. -

Grillen, BBQ und Outdoor Cooking, Hähnchenbrustfilets werden mit einer Moppingsause eingepinselt. -

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Grillkurs Snacks und Steaks

Im Grillseminar "Snacks & Steaks" beginnen wir mit einer Auswahl von Grillgerichten die sich superschnell zubereiten lassen.
Man könnte auch sagen: "Grillen im Turbogang".
Unter dem Motto "Fingerfood vom Grill" handelt es sich hier um Kleinigkeiten, die man ohne großes Besteck direkt am Grill oder auf der Gartenparty, quasi im Vorbeigehen, verzehren kann.

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Im anschließenden zweiten Teil kommen dann die absoluten Highlights dieses Seminarthemas auf den Grill.
Verschiedene Fleischzuschnitte, wie Flanksteaks, Rumpsteaks, Steaks aus der Rinderhüfte, Filetsteaks und auch T-Bone-Steaks werden im Rahmen eines umfangreichen Steak-Tastings gemeinsam gegrillt und verköstigt.


      Seminarbeschreibung überspringen
      und direkt zum Menüplan


Themen & Leistungen

Wann, warum und wie benutzt man das direkte- und indirekte Grillverfahren ?

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Die richtige Grilltemperatur wählen und erkennen, wann der optimale Garpunkt erreicht ist.
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Wie vermeidet man, dass das Fleisch trocken oder gar schwarz wird ?
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Viele Info´s, Tipps & Tricks zur Anwendung verschiedenster, sinnvoller Zubehörartikel und Hilfsmittel.
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Wozu und wie benutzt man einen Grilltopper, ein Kerntemperaturthermometer, eine Grillplatte oder Plancha ?
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Die richtige Anwendung von Gewürzen, Marinaden und BBQ-Rubs.
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Outdoor-Cooking mit dem gußeisernen Grillwok, der Feuerpfanne oder einem Dutch Oven.
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Die unnötige Verschmutzung des Grills vermeiden und lernen, wie man den Reinigungsaufwand begrenzen kann.
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Entspannter Seminarablauf mit 5 - 5½ Stunden Gesamtlaufzeit.
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Entschleunigung, - wir lassen keine Hektik aufkommen.
Der großzügig bemessene Zeitplan gestattet es uns auch auf Wunschthemen unserer Teilnehmer einzugehen.

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Jeder kann mitmachen.
Das Seminar ist auch für Teilnehmer geeignet, die sich bisher nur wenig mit dem Thema "Grillen" beschäftigt haben und die über keine, oder nur eingeschränkte Grundkenntnisse verfügen.

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Grillen mit Gelinggarantie.
Die ausgewählten Menüpunkte sind leicht Zuhause nachgrillbar.

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Wir verzichten auf einen zeitraubenden Theorieteil und beginnen direkt mit der Speisenvorbereitung und dem eigentlichen Grillen.
Themen wie der Umgang mit verschiedenen Grilltypen, Sicherheit, Warenkunde usw. werden während der gesamten Seminarlaufzeit nach und nach mit eingebunden.

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Grillen in lockerer Atmosphäre beim Griller-Du.
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"LEARNING BY DOING"
Aktiv bei der Zubereitung der Speisen mitmachen und natürlich auch selber grillen.

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Umfangreiches Speisenangebot zum Sattessen.
Es gibt ein abwechslungsreiches Speisenangebot mit einem ausgewogenen Anteil an Fingerfood, Beilagen, Grillgemüse und natürlich Steaks.

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Freie Getränkeauswahl:
Gut gekühlte Biere sowie Alster / Radler, verschiedene Weiß-, Rose- u. Rotweine, Mineralwasser, Apfelschorle, Sprite, Coca Cola und Kaffee.

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Keine versteckten Nebenkosten, - alles ist im Seminarpreis enthalten !
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Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine auf das Seminarthema abgestimmte, bebilderte Rezeptmappe mit allen Arbeitsschritten und einer Kerntemperaturtabelle.
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Grillseminare mit Peter & Petra Steube
Grillspaß für alle !
Neues lernen und erleben, ohne Hektik, ohne Stress.



Grillseminar | Grillkurs | Menüplan | Speisekarte | Programm

Menüplan für das Grillseminar
"Snacks & Steaks"

Starter / Begrüßungs-Snack
Unser Grillteam begrüßt euch mit einem ständig wechselnden Startergericht.
Einfach soll's sein und schnell soll's gehen.
Wir wünschen euch einen schönen Seminarverlauf !

Saftige Hähnchenbrust
Wer sich schon mal mit dem Grillen von Hähnchenbrustfilets beschäftigt hat weiß, dass hier nur kurze Garzeiten erforderlich sind.
Aber welcher Garpunkt und welche Vorgehensweise entscheidet darüber, ob die Filetstücke "saftig" oder "furztrocken" vom Grill kommen ?
Wir zeigen euch wie man's richtig angehen kann.

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Als Beilage machen wir dazu Röstmais-Mexicana gut abgeschmeckt, mit drei Sorten Bohnen.
Die Zubereitung erfolgt im schweren, gusseisernen WEBER-Grill-Wok.

Der Zwischengang . . . die kleine Überraschung
Unter diesem Menüpunkt haben wir mindestens drei verschiedene Gerichte aus dem großen Bereich GRILLEN, BBQ und OUTDOOR COOKING, zur Auswahl für euch vorbereitet.
Unter dem Motto "Fingerfood vom Grill" handelt es sich hier um "Kleinigkeiten", die man ohne großes Besteck direkt am Grill oder auf der Gartenparty, quasi im Vorbeigehen, verzehren kann.
Ihr könnt in diesem Gang selbst wählen, was heute auf eurem Grill landet, - und ihr habt die Möglichkeit es unter fachkundiger Anleitung auch selber zu grillen.

Spießchen vom Schweinefilet
Grillspieße lassen sich gut vorbereiten und wenn die Gäste eintreffen, hat man bei extrem kurzen Grillzeiten schnell ein leckeres Fingerfoodgericht am Start.
Wichtig: Die Spieße nicht zu groß machen und lieber mehrere kleine Spieße in Varianten, unterschiedlichen Zusammenstellungen und Geschmacksrichtungen anbieten.
Das kommt immer gut an und du gerätst beim Grillen nicht unter Druck.

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Dazu passt wunderbar unser Grillgemüse-Mediterran, zubereitet in der gelochten Grillschale, oder auf der Grillplatte/Plancha.

Lachs-Röllchen
Der Lachs gehört seit langem zu den beliebtesten Speisefischen in unserem Land.
Für uns ist das ein Grund, heute einmal eine ungewöhnliche Variante als Snack-Gericht mit euch auf dem Grill zuzubereiten.
  ▶▶▶ Für alle die absolut keinen Fisch mögen, haben wir noch eine Alternative ohne Fisch anzubieten.
Ihr könnt also auch hier wieder einmal selbst auswählen, was euch am besten gefällt.

It‘s Steak-Time Baby . . .
Was darf es denn heute sein ?
Das Flanksteak oder ein Rumpsteak, ein Steak aus der Rinderhüfte, ein Filetsteak oder doch lieber ein T-Bone-Steak ?
Die Beste Idee: Wir gestalten diesen Gang als Steak-Tasting und ihr könnt die verschiedenen Fleischzuschnitte direkt miteinander vergleichen.
Wir verwenden Rindfleisch in absoluter Premiumqualität.
Reines Angus. Reines Hereford. Reine Natur. Reine Begeisterung.
Wähle deinen Favoriten und werde heute zum perfekten Steakgriller.

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... und dazu bereiten wir unser
Cowboy-Gemüse
aus der gusseisernen Feuerpfanne, oder von der Grillplatte / Plancha.
Die perfekte Beilage zum Steak, aber auch für die Leute am Tisch, die gerne mal auf Fleisch verzichten.

Das heutige Grillfinale:
Die Nachspeise vom Grill
Um unseren umfangreichen Menükonzept treu zu bleiben, werden wir euch auch heute drei verschiedene und laufend wechselnde Grill-Desserts anbieten.
So ist garantiert für jeden was dabei.
Lasst euch überraschen !

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Wir benutzen Grills und Zubehör von Napoleon, Broil King und WEBER.
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Grillkurs BASIS | gegrillter Zuckermais -

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Themenzuordnung: Grillkurs | Grillseminar | BBQ | Outdoor Cooking | Grillakademie | Grill Academy | Grillevent | Firmenevent
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*Irrtum / Änderungen vorbehalten.



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