Seminarbeschreibungen
Grillkurs-Seminarreihe "PREMIUM-PLUS"
Grillspaß für Alle!
Die besten Tipps & Tricks . . .
Grundkonzept:
Grillseminarreihe für Anfänger und alle die Spaß am Grillen haben,
quasi ein "THE BEST OF" unserer beliebtesten Grillgerichte.
Unter der Bezeichnung
"Die besten Tipps & Tricks . . , - die Klassikvariante"
präsentieren wir eine Auswahl verschiedenster
Gerichte aus den Bereichen Grillen,- BBQ- und Outdoor-Cooking.
Wir beginnen mit einem schnellen Begrüßungsgericht aus unserem
Seminarthema "SPEED-GRILLING".
Sobald das verzehrt wurde geht's richtig los.
Auf dem heutigen Menueplan stehen selbst gemachte Hamburger.
Themen sind die richtige Beschaffenheit, die Konsistenz und Würzung des Rinderhacks.
Welche Fleischarten sind geeignet und wie gelingt es, dass die Burger nicht trocken werden?
Pattys selber pressen und dann direkt auf den Grill oder auf die Plancha.
Natürlich dürfen auch die beliebten Spareribs nicht fehlen.
Wir zeigen wie man schonend die Ribs auf dem Grill vorgart, so dass sie
schön saftig bleiben und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
Anschließend werden sie dann beim "FLAME-GRILLING" mit einer "AMERICAN-STYLE-MOPPINGSAUCE" veredelt und perfektioniert.
Eine Variante des Hähnchens darf natürlich auch nicht fehlen.
Ob es die "CHICKEN-DRUMSTICKS", das "MUFFIN-PAN-CHICKEN" oder eine andere Variante sein wird,
möchten wir an dieser Stelle noch nicht verraten.
Lasst euch überraschen!
Ist das schon alles?
Nein, zu diesem Seminarthema gehören natürlich auch saftige Steaks vom Hereford- oder Black-Angus-Rind,
wie zum Beispiel Steaks aus dem Filet der Rindersteakhüfte, oder alternativ Rumpsteaks aus dem Roastbeef.
Neben der ganannten Auswahl an Grillgerichten, sind im Seminarplan
der Klassikvariante auf jeden Fall auch Cuts vom Pork, sowie Beilagen und Fingerfood enthalten.
Also schon morgens nicht allzuviel zum Frühstück essen!
In der Version
"Die besten Tipps & Tricks und der DutchOven"
benutzen wir neben den Grills noch die Dutch-Oven-Varianten von CAMP CHEF bzw. die Feuertöpfe von PETROMAX.
Aus einer Vielzahl an möglichen Gerichten wählen wir heute eine perfekte und gelingsichere Rezeptur,
die euch auch Zuhause auf Anhieb bei Freunden und Familie viel Anerkennung einbringen wird.
Der DutchOven gehört schon seit Anfang des 18. Jahrhunderts zur OUTDOOR-COOKING-Ausstattung der
Siedler in Amerika und Australien und erlebt derzeit ein überwältigendes Comeback.
Man kann ihn mit Grillbriketts, Glut aus dem Lagerfeuer oder auch auf dem Gasgrill betreiben.
Wir zeigen euch hier wie's gemacht wird !
In der Seminarvariante
"Die besten Tipps & Tricks und das TOMAHAWK-Steak"
runden wir das Grundthema mit einem der beachtlichsten Steakzuschnitte ab.
Das beeindruckende TOMAHAWK-Steak, das ohne weiteres Stückgewichte von 1000-1600g und Steakstärken von
bis zu 6 Zentimetern aufweisen kann, wird mitsamt seinem beachtlichen Knochen gegrillt und
anschließend in Tranchen aufgeschntten und portioniert.
Es gilt im englischsprachigen Bereich als so genannter "Showstopper", eine Speise bei der allein
der Anblick die umstehenden Personen den Atem anhalten lässt und für anschließende Begeisterung sorgt.
Die übliche Portionsgröße im Grillseminar beträgt ca. 180-280g pro Teilnehmer.
Besonders ausgefallen ist die Seminarversion
"Die besten Tipps & Tricks und FISCH & GARNELEN"
Die Beschreibung zum Menüplan findet ihr weiter unten in BOX-4.
Ihr habt noch Fragen zu unserem Konzept und den Auswahlmöglichkeiten?
Dann scheut euch nicht mich anzurufen.
Ich bin täglich von 10-22 Uhr, auch an Sonn- und Feiertagen, unter der
Mobilnummer 0175-8553091 erreichbar.
d
Euer Peter von grillseminare.de
Variante 1:
"Die besten Tipps & Tricks . . , - der Klassiker"
All-Inclusive-Preis: 139,- Euro
Ermäßigung für Frauen: -10,- Euro
Ermäßigung für Teilnehmer unter 18 Jahren: -30,- Euro
Ermäßigung für Gruppen ab 4 Teilnehmern: -10,- Euro (pro Teilnehmer)
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Variante 2:
"Die besten Tipps & Tricks und der DUTCH-OVEN"
All-Inclusive-Preis: 159,- Euro
Ermäßigung für Frauen: -10,- Euro
Ermäßigung für Teilnehmer unter 18 Jahren: -30,- Euro
Ermäßigung für Gruppen ab 4 Teilnehmern: -10,- Euro (pro Teilnehmer)
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"Die besten Tricks & Tipps und das TOMAHAWK-Steak"
Grundkonzept wie in Variante 2/1 unter Einbindung des Sonderthemas "TOMAHAWK-Steak".
In diesem Seminar runden wir das Grundthema mit einem der beachtlichsten Steakzuschnitte ab.
Das beeindruckende TOMAHAWK-Steak, das ohne weiteres Stückgewichte von 1000-1600g und Steakstärken von
bis zu 6 Zentimetern aufweisen kann, wird mitsamt seinem beachtlichen Knochen gegrillt und
anschließend in Tranchen aufgeschntten und portioniert.
Es gilt im englischsprachigen Bereich als so genannter "Showstopper", eine Speise bei der allein
der Anblick die umstehenden Personen den Atem anhalten lässt und für anschließende Begeisterung sorgt.
Die übliche Portionsgröße im Grillseminar beträgt ca. 180-280g pro Teilnehmer.
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All-Inclusive-Preis: 179,- Euro
Ermäßigung für Frauen: -10,- Euro
Ermäßigung für Teilnehmer unter 18 Jahren: -30,- Euro
Ermäßigung für Gruppen ab 4 Teilnehmern: -10,- Euro (pro Teilnehmer)
+ + +
Variante 4:
"Die besten Tipps & Tricks und FISCH & GARNELEN"
Unser "THE BEST OF - Grillkurs" als Sonderthema in einer speziell abgewandelten Variante.
Sehr umfangreicher Seminarablauf mit WELCOME-SNACK, American-Burger,
Norwegischer Fjordlachs gegrillt auf Orangenscheiben mit Limette und
gegrillter Kirschtomate, Flame-Grilled "DORADE-ROYAL" (Goldbrasse) als ganzer Fisch im mediterranen Stil,
Argentinische Rotgarnelen á la Plancha (Top-Qualität aus Wildfang), Grillspieße,
Fingerfood, Beilagen . . .
Die Seminarvariante mit Pfiff und Fisch !
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All-Inclusive-Preis: 169,- Euro
Ermäßigung für Frauen: -10,- Euro
Ermäßigung für Teilnehmer unter 18 Jahren: -30,- Euro
Ermäßigung für Gruppen ab 4 Teilnehmern: -10,- Euro (pro Teilnehmer)
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Neuheit 2023
Neben der allgemein üblichen Getränkeauswahl gibt es
bei unseren Grillseminaren in diesem Jahr erstmalig
auch frisch gezapftes Bier vom Fass !
Aktuelle Termine
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Zur Terminübersicht 2023
(Aktueller Buchungsstand)
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Infos, Buchung und Geschenkgutscheine: Tel. 0175 / 8 55 30 91
Irrtum / Änderungen vorbehalten.
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Besucherzähler ab dem 4.4.2022
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